折弯机模具注意事项及保养

折弯机模具注意事项及保养

发布日期:2018-10-20 00:10:57 浏览次数:12

为了能够让折弯机模具进行正常的工作也是需要对它进行各个方面进行检查的,为了能让大家对于这种设备有更多的了解,下面就让我们来简单的了解一下检查注意事项。

一、折弯机模具上下模的重合度和坚固性
折弯机模具上下模的重合度和坚固性是折弯机模具的检查事项中很重要的一个方面,因为设备在运行中主要是运用它的上下模之间进行加工的,还有就是如果上面膜如果不够坚固,也会出现在加工的时候对于一些板材不能完成相应的规格尺寸。

二、检查定位装置的要求
在折弯机模具的检查工作中还需要对设备的一些定位装置有所检查,操作人员在操作设备之前就需要做好这项工作。
以上就是折弯机模具在工作的时候所需要完成的一些检查事项,希望以上所说对大家认识设备有一定的帮助。
折弯机模具的保养
折弯机对于一些工厂企业来说,是一种比较重要的使用机械。对于这样的使用机械,很多的厂矿企业都比较在意机械的保养,主要的原因是一旦出现使用的问题,不仅会影响工作效率,而且还要做进一步的经济投入。在这里就说一下亚威折弯机模具各部分的保养方法是怎样的。

第一、液压机
液压机是折弯机上比较重要的操作部件,一旦这个部位出现了使用的问题,就会造成折弯机的瘫痪状态。而对折弯机的液压机的保养,主要的就是对其液压油路进行保养。具体的保养方法,首先就是要保证油箱中的油量,而要想保证油箱油的使用量,就要对油箱做好经常性的检查,一般要求每一个星期进行检查一次,做好及时的添加。当然,更换液压油也是必要的保养环节。

第二、过滤器
对折弯机过滤器的保养工作的操作,主要就是对过滤器使用润滑油的更换,而且要注意的是,更换油的时候,要对过滤器做好清洗,对于使用的空气过滤器,应该做到三个月进行一次检查清洗,对于过滤器的更换时间,一般要把握在一年左右。

第三、液压部件
对折弯机模具液压部件的保养,一般要求使用的新机要在使用后的一个月的时间内,对哦油管的拐弯部分是否出现变性的状况进行检查,出现异常情况只有及时更换,才不会出现使用的问题而影响到生产,每一个月都要对折弯机的液压部位进行清洁,不要出现脏物进入液压管内。